ZhenyuFoundationLogo
绘览童书

【项目发起背景】

早期培养儿童阅读的兴趣与习惯,不仅是学习语文的基础,也是提高人文素养和思维方式的重要途径。目前中国乡村儿童阅读相比大中城市儿童,面临兴趣缺乏、内容不足、方式简单等问题。2019年北京丰盛公益基金会调研发现中国农村学生每学期课外阅读量仅为城市学生的1/4。

“绘览童书”是一款辅助儿童早期阅读的公益APP产品,旨在以信息技术手段助力乡村振兴,帮助中国乡村儿童、流动儿童培养早期阅读兴趣和阅读习惯。

“绘览童书”APP全免费、无广告、非盈利,用技术手段邀请码保证只面向经济不发达乡村和低收入家庭。目的是通过辅助3-7岁儿童进行阅读,培养阅读兴趣和习惯,提高阅读能力,开拓视野,促进亲子关系,为培养终身热爱阅读打下基础,促进社会教育公平。

该项目由北京师范大学教育基金会、河南省振豫教育基金会及新教育研究院新阅读研究所三方共同合作开展,目前已在做试点运行。APP第一阶段将包含适合3-7岁儿童阅读的100本正版图画书,第二阶段将包含适合3-7岁儿童阅读的500本正版图画书。

欢迎各地教体局、学校、公益组织、出版社,垂询合作推广。下载和了解软件请访问:www.huilanreading.org.cn