ZhenyuFoundationLogo
融合教育奖励项目

【项目概述】

为促进河南省学前融合教育事业的发展,河南省振豫教育基金会联合河南省学前融合教育发展支持中心(以下简称“融合中心”),共同发起振豫-融创未来——学前融合教育人才支持项目。该项目希望通过对全省范围内优秀学前融合教育人才的评选奖励,扩大学前融合教育的宣传范围,激励一线教师投身融合教育事业的热忱,为我省学前融合教育做好人才储备,进而全面推进我省学前融合教育的理论与实践。

项目每年进行一次振豫-融创未来优秀学前融合人才评选奖励活动。每年选拔2所最美融合教育试点园及10个最美融合融合教师班组,班组包括先进学前融合教育管理者和一线教师,以一线教师为主;其中每所最美融合教师试点园奖励10000元,最美融合教师班组奖励8000元。

2019年,基金会开展了系列调研座谈,了解省内学前融合教育发展现状及遇到问题;并与河南省学前融合教育发展支持中心达成合作意向,双方深入探讨了项目目标、策略、执行及可持续性等要点,并对可能存在的问题进行了风险预案。

【项目开展情况】

受新冠肺炎疫情影响,双方合作工作于 2020年5月份再次启动。5月18日,双方就“振豫-融创未来”—学前融合教育人才支持项目做了进一步沟通,确立2020 年奖励项目重点放在优秀学前融合教育教师和优秀学前融合教育试点园,并确定该项目名称为“最美学前融合教师班组”和“最美学前融合教育试点园”评选。

经过近半年的申报、走访及三轮选拔。根据试点园开展融合教育工作实际情况等,从15所试点园最终确定 2 所“最美学前融合教育试点园”和 10个“最美学前融合教师班组”。

11月30日,举行振豫-融创未来学前融合教育人才支持项目的颁奖仪式。该颁奖仪式与由河南省学前融合教育发展支持中心、郑州市管城回族区教育局、郑州市管城回族区奇色花福利幼儿园承办河南省学前融合教育宣传暨培训活动合并开展。在颁奖环节,对2020年度2所最美融合教育试点园及10个最美融合教师班组授予牌匾及荣誉证书。